Genossenschaft Hohgant-Käserei Markus Aegerter

Aussteller

Genossenschaft Hohgant-Käserei Markus Aegerter

Tal 48
CH-6197 Schangnau
Kanton Bern
Schweiz

Telefon / Fax: anzeigen
Telefon: +41 34 493 31 72
Fax: +41 34 493 31 86
  • Bärner Firma Bärner Firma

Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

Bitte geben Sie Ihren Vornamen an.
Bitte geben Sie Ihren Nachnamen an.
* erforderlich

Ihr Anliegen

Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
Bitte wählen Sie einen Empfänger aus.

Nachricht senden

Ihre Anfrage wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Hallenplan

Bitte wählen Sie einen Stand aus.

Link teilen

Empfehlen

Weiterempfehlen von Genossenschaft Hohgant-Käserei Markus Aegerter

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

Bitte geben Sie einen gültigen Empfänger an.
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
* erforderlich
Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Ausstellerprofil

Den Mitgliedern der ehemaligen Käsereigenossenschaft Tal ist es ein grosses Anliegen, dass es im Dorf Schangnau eine Käserei gibt und sie ihre Milch dorthin abliefern und verarbeiten lassen können.

Deshalb wurde im 2008 nach vielen Gesprächen und Abklärungen die bestehende Käserei in eine Spezialitäten-Käserei umgebaut. Durch die Genossenschafter und den Käser wurde viel Eigenleistung erbracht. Während dieser Zeit durften wir durch die Schangnauer Bevölkerung eine grosse Unterstützung erfahren.

Unter dem neuen Namen „Hohgant-Käserei“ konnte im Herbst 2008 die Käseproduktion wieder aufgenommen werden. Von den 25 Genossenschaftsmitgliedern sind achtzehn Kuhmilch-Produzenten, jedoch wird von vier Produzenten nur während der Alpzeit angeliefert. Je ein Mitglied produziert Bio-Büffelmilch und Bio-Schafmilch. Total wird im Jahr rund 1.2 Millionen kg Milch eingeliefert. Daraus werden ca. 105 Tonnen Käse und verschiedene Spezialitäten hergestellt. Unsere Abnehmer stellen hohe Ansprüche an die Qualität unserer Produkte – dies stellt uns vor eine tägliche Herausforderung. Mit einem grossem Einsatz aller Milchlieferanten, unserem Vermarkter Thomas Vogt, dem Betriebsleiter Markus Aegerter mit seinem Käserei-Team und nicht zuletzt dank unseren geschätzten Kunden können gute Verkaufszahlen verbucht werden.


 
  • Social Media Links