22 Ergebnisse

  • Bergkäserei Fritzenhaus
    Michael Spycher

    • Bärner Firma Bärner Firma
    Die Bergkäserei Fritzenhaus produziert im Emmental Käsespezialitäten und Le Gruyère AOP. Die Milch wird von 12 kleinen Milchproduzenten sorgfältig und hygienisch hergestellt. Daher können wir fast alle Käse mit Rohmilch produzieren. Anschliessend reifen wir die Käse bis zu 24 Monate.
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  • Chäs vom Geissepeter
    Peter Blaser

    Aussteller
    Schweiz
    • Bärner Firma Bärner Firma
    Landwirtschaftlicher Betrieb IP-Suisse mit 140 Ziegen und Milchschafen. Hofeigene Verarbeitung der anfallenden Milch.
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  • Chäsbueb

    Aussteller
    Schweiz
    • Bärner Firma Bärner Firma
    Wer in Bern etwas auf seinen Käse hält, der kauft im Chäsbueb ein - seit Jahrzehnten. Vom Dorflädeli in der Berner Altstadt hat sich der Chäsbueb zum modernen Käsefachgeschäft gewandelt. Was sich nicht geändert hat, ist die Liebe zum Käse und die Kompetenz und Freude, mit der Sie unsere Verkäuferinnen und Verkäufer beraten. Mit Ihnen finden Sie die perfekte Käsezusammenstellung aus einer Auswahl von rund 250 verschiedenen Spezialitäten.
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  • Die Mühlemetzg

    Aussteller
    Schweiz
    • Bärner Firma Bärner Firma
    Die familiäre Metzgerei Die Mühlemetzg wurde 2001 von Martin Mühlematter in Oey gegründet. Wir sind ein spezialisierter Metzgereibetrieb und legen Wert auf unsere regionale Verankerung – natürlich und nah. Aus diesem Grund arbeiten wir mit Landwirten aus der Region zusammen und verfügen zudem über eine Biozertifizierung. Bei uns finden Sie frische Fleisch- und Wurstspezialitäten aus der Region Diemtigtal – wie z.B. die Rindsdauerwurst. Wir von der Metzgerei Mühlemetzg freuen uns auf…
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  • Dorfkäserei Sumiswald AG

    Aussteller
    Schweiz
    • Bärner Firma Bärner Firma
    Dorfkäserei Sumiswald - Käsespezialitäten aus dem Ursprungsgebiet der Käsekultur. Undere Käse: Nonnenstolz, Gotthelfkäse, Sumiswalder BIO Schlosskäse, Chlöisu Chäs, Chrüter Joggeli Chäs, Joggeli Chäs, Sumiswalderli, Sumiswalder Chäsli mit Bockshornklee Samen, Vrenelis Chrüter Chäsli, Emmentaler Brie, Weitere saisonale Käse Spezialitäten finden Sie in unserer Käsevitrine.
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  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP

    Seinen Namen hat der berühmteste aller Käse vom Tal der Emme im Kanton Bern. Bis ins zwölfte Jahrhundert kann man die Herstellung des Emmentalers zurückverfolgen. Ganz früher wurde der Emmentaler nur im Sommer auf der Alp und lediglich in kleinen Mengen hergestellt – nur für die Selbstversorgung der Bauernfamilien und als Abgabe an die Grundherren. Seit der Entstehung der ersten Talkäsereien um 1815 dehnte sich das Herkunftsgebiet des Emmentalers über das ganze Schweizer Mittelland aus.
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  • Fromagerie Fermière Ronald Sommer

    Aussteller
    Schweiz
    • Bärner Firma Bärner Firma
    Wir sind die dritte Generation, die dieses Gut führt, unser Großvater Otto Kindler kaufte es 1936, er produzierte hauptsächlich Kuhmilch, die er an die Käserei Châtelat lieferte. Angesichts der Veränderungen in der Agrarpolitik konzentrieren wir unsere Produktion seit 1994 auf die Herstellung und Direktvermarktung von Ziegenmilch und Käse. Ebenfalls 1994 haben wir unseren gesamten Betrieb auf biologischen Anbau umgestellt.  1996 beschlossen wir dann, unsere Produktion um Schafsmilch zu erw…
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  • Giuseppe Bonaventura
    Cheeselab s.a.s Bonaventura e C

    Aussteller
    Italien
    UNSERE PHILOSOPHIE: MIT LIEBE AUSGEWÄHLT Unsere Mission ist es, die besten sizilianischen Käse auszuwählen und sie mit Nischenprodukten wie Bio-Konfitüren, Honig und edlen Weinen zu kombinieren.
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  • HARTKÄSE L’ETIVAZ AOP

    Der L'Etivaz AOP ist ein Hartkäse, der in den Alpkäsereien des Waadtlandes in 1000 bis 2000 m Höhe produziert wird. Der in Kupferkesseln über dem offenen Feuer in Handarbeit gemäss traditionellem Rezept hergestellte Käse besitzt die Aromen feiner Alpenkräuter. Der in Handarbeit vor Ort hergestellte L’Etivaz AOP ist das Ergebnis eines Könnens, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Jedes Jahr von Mai bis Oktober verarbeiten 70 Landwirtsfamilien in ihren Chalets geduldig und von Ha…
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  • Interprofession du Gruyère

    Geschichte des Gruyère AOP Die Herstellung von Käse in der Region geht auf das Jahr 1115 zurück. Mit einem bewährten Rezept wird sie heute in den Käsereien der Dörfer seiner Ursprungsregion, dem Greyerzbezirk im Kanton Freiburg (Schweiz), weitergeführt, aber auch in den Kantonen Waadt, Neuenburg, Jura und einigen Gemeinden des Kantons Bern wird Gruyère AOP produziert.
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  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois

    Eine reinrassige Holstein-Kuh, sie war wunderschön und schwarz-weiss gefleckt, durch und durch freiburgisch. Bei der Poya, dem Alpaufzug, lief sie an der Spitze der Herde, gleich hinter dem Sennen. Was für ein Auftritt: Zwischen ihren Hörnern war ein Blumengesteck befestigt und der Riemen ihrer grossen Glocke war aufwändig bestickt. Man sah ihr die Vorfreude an, endlich auf die Alp zu kommen, wo sie den Sommer verbringen wird. Bestimmt träumte sie bereits von den unberührten Weiden, die ihr eine…
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  • KÄSESPEZIALITÄT «TOMME FLEURETTE»

    Der Tomme fleurette, ein aus Rohmilch hergestellter Weichkäse, dessen Rinde einen natürlichen Edelschimmel aufweist, ist eine Spezialität aus Rougemont. Der Käserei-Betrieb, in dem er hergestellt wird, bietet noch mehrere andere Käsesorten des Pays-d’Enhaut in den Waadtländer Alpen an. Der Tomme fleurette wird exklusiv nach einem Originalrezept in Rougemont hergestellt. Dieser kleine Weichkäse zeichnet sich durch seine feine weisse Rinde und seinen Duft nach Alpenwiesen aus. Am besten schmeckt …
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