2 Ergebnisse

  • HARTKÄSE L’ETIVAZ AOP

    Der L'Etivaz AOP ist ein Hartkäse, der in den Alpkäsereien des Waadtlandes in 1000 bis 2000 m Höhe produziert wird. Der in Kupferkesseln über dem offenen Feuer in Handarbeit gemäss traditionellem Rezept hergestellte Käse besitzt die Aromen feiner Alpenkräuter. Der in Handarbeit vor Ort hergestellte L’Etivaz AOP ist das Ergebnis eines Könnens, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Jedes Jahr von Mai bis Oktober verarbeiten 70 Landwirtsfamilien in ihren Chalets geduldig und von Ha…
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  • KÄSESPEZIALITÄT «TOMME FLEURETTE»

    Der Tomme fleurette, ein aus Rohmilch hergestellter Weichkäse, dessen Rinde einen natürlichen Edelschimmel aufweist, ist eine Spezialität aus Rougemont. Der Käserei-Betrieb, in dem er hergestellt wird, bietet noch mehrere andere Käsesorten des Pays-d’Enhaut in den Waadtländer Alpen an. Der Tomme fleurette wird exklusiv nach einem Originalrezept in Rougemont hergestellt. Dieser kleine Weichkäse zeichnet sich durch seine feine weisse Rinde und seinen Duft nach Alpenwiesen aus. Am besten schmeckt …
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