17 Ergebnisse

  • Bergkäserei Fritzenhaus
    Michael Spycher

    • Bärner Firma Bärner Firma
    Die Bergkäserei Fritzenhaus produziert im Emmental Käsespezialitäten und Le Gruyère AOP. Die Milch wird von 12 kleinen Milchproduzenten sorgfältig und hygienisch hergestellt. Daher können wir fast alle Käse mit Rohmilch produzieren. Anschliessend reifen wir die Käse bis zu 24 Monate.
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  • Bündner Buab Spezialitäten

    Aussteller
    Schweiz
    Herzlich Willkommen beim Bündner Buab! Bei uns finden Sie eine große Auswahl an exquisiten Bündner Spezialitäten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
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  • Chäs vom Geissepeter
    Peter Blaser

    Aussteller
    Schweiz
    • Bärner Firma Bärner Firma
    Landwirtschaftlicher Betrieb IP-Suisse mit 140 Ziegen und Milchschafen. Hofeigene Verarbeitung der anfallenden Milch.
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  • Dorfkäserei Sumiswald AG

    Aussteller
    Schweiz
    • Bärner Firma Bärner Firma
    Dorfkäserei Sumiswald - Käsespezialitäten aus dem Ursprungsgebiet der Käsekultur. Undere Käse: Nonnenstolz, Gotthelfkäse, Sumiswalder BIO Schlosskäse, Chlöisu Chäs, Chrüter Joggeli Chäs, Joggeli Chäs, Sumiswalderli, Sumiswalder Chäsli mit Bockshornklee Samen, Vrenelis Chrüter Chäsli, Emmentaler Brie, Weitere saisonale Käse Spezialitäten finden Sie in unserer Käsevitrine.
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  • Genossenschaft Hohgant-Käserei
    Markus Aegerter

    Aussteller
    Schweiz
    • Bärner Firma Bärner Firma
    Den Mitgliedern der ehemaligen Käsereigenossenschaft Tal ist es ein grosses Anliegen, dass es im Dorf Schangnau eine Käserei gibt und sie ihre Milch dorthin abliefern und verarbeiten lassen können. Deshalb wurde im 2008 nach vielen Gesprächen und Abklärungen die bestehende Käserei in eine Spezialitäten-Käserei umgebaut. Durch die Genossenschafter und den Käser wurde viel Eigenleistung erbracht. Während dieser Zeit durften wir durch die Schangnauer Bevölkerung eine grosse Unterstützung erfah…
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  • Interprofession du Gruyère

    Geschichte des Gruyère AOP Die Herstellung von Käse in der Region geht auf das Jahr 1115 zurück. Mit einem bewährten Rezept wird sie heute in den Käsereien der Dörfer seiner Ursprungsregion, dem Greyerzbezirk im Kanton Freiburg (Schweiz), weitergeführt, aber auch in den Kantonen Waadt, Neuenburg, Jura und einigen Gemeinden des Kantons Bern wird Gruyère AOP produziert.
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  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois

    Eine reinrassige Holstein-Kuh, sie war wunderschön und schwarz-weiss gefleckt, durch und durch freiburgisch. Bei der Poya, dem Alpaufzug, lief sie an der Spitze der Herde, gleich hinter dem Sennen. Was für ein Auftritt: Zwischen ihren Hörnern war ein Blumengesteck befestigt und der Riemen ihrer grossen Glocke war aufwändig bestickt. Man sah ihr die Vorfreude an, endlich auf die Alp zu kommen, wo sie den Sommer verbringen wird. Bestimmt träumte sie bereits von den unberührten Weiden, die ihr eine…
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  • Lenk Milch AG

    Aussteller
    Schweiz
    • Bärner Firma Bärner Firma
    Unsere Eigenprodukte sind zertifiziert Die Lenk Milch AG entstand 1999 aus der Übernahme der Molkerei Tritten. Es ist unser wichtigstes Anliegen, die hier an der Lenk produzierte Milch auch mit möglichst viel Wertschöpfung vor Ort verarbeiten zu können. Unser Motto lautet: Von der Lenk für die Lenk. Höchste Qualität bei unseren Eigenprodukten möchten wir Ihnen natürlich immer bieten. Die Zertifikate für unsere Teilnahme an “Das Beste der Region” und “Aus der Region. Für die Region.” g…
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  • Molkerei Schönried

    Aussteller
    Schweiz
    • Bärner Firma Bärner Firma
    14 Festangestellte und fünf Aushilfsverkäuferinnen veredeln in der Molkerei Schönried jährlich rund 1'800'000 kg Kuh- und 100'000 kg Ziegenmilch zu hochwertigen Produkten, die Sie natürlich auch in unserer Filiale in Zweisimmen beziehen können. In den gut ausgebauten Kellern der Molkerei Schönried, einer davon ein ehemaliger Militärbergstollen, lagern Köstlichkeiten, wie Berner Alpkäse AOP, Berner Hobelkäse AOP und Käsespezialitäten aus der Molkerei Schönried oder eben der Schönrieder Höhle…
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  • Niklaus Frey

    Aussteller
    Schweiz
    Haben Sie Lust auf etwas mit Appenzeller Käse? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir verarbeiten diverse Produkte (Appenzeller Surchoix, Appenzeller Fondue und Appenzeller Raclette Käse) zu feinen Spezialitäten. Haben wir Sie gluschtig gemacht? Kommen Sie vorbei und geniessen die Köstlichkeiten.
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  • Raclette du Valais AOP

    Bereits im Jahr 1574 war das Käseschmelzen im Wallis bekannt. Den Namen Raclette bekam der Käse aber offiziell erst im Jahr 1874. Raclette wurde vom Wort „racler“ abgeleitet und heisst im einheimischen französischen Dialekt so viel wie „schaben“. Schaben aus dem Grund, weil der Käse nach dem Schmelzen über dem Feuer vom Käselaib sanft abgestrichen oder eben „geschabt“ wird. Der Walliser Käse kann seit dem 4. Jahrhundert v. Chr. nachgewiesen werden. Während der Römerzeit war der Alpkäse berühmt.…
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  • Schweizer Alpkäse
    CasAlp

    Schweizer Alpkäse ist die Dachmarke des Alpkäses in der Schweiz; CasAlp die Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP. Ursprünglich wurde in der Schweiz im Kloster und auf der Alp gekäst; so wurde die Milch für den Winter haltbar gemacht. Erst im 19. Jahrhundert hat man angefangen, auch im Tal zu käsen. Alpkäse ist also das Original des Schweizer Käses und hat sich seither als Delikatesse im Markt auf hohem Niveau positioniert. Laut Berg- und Alpverordnung verdient ein Käse die Bezei…
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