Ergebnisse

  • Büsch Weine
    Luzius Büsch & Helen Herger

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    Der Wein aus Maienfeld Wer kennt ihn nicht, den Maienfelder Wein? Seit vielen Jahren ist er - nebst der Heidigeschichte und den Maienfelder Pferderennen - der beste Werbeträger für Maienfeld. Im Jahre 1996 habe ich den Betrieb von meinen Eltern übernommen und führe ihn mit viel Herzblut weiter. Seit 2009 ist meine Partnerin Helen mit dabei und hilft mir den Betrieb zu führen. Gemeinsam arbeiten wir auf unserem Weingut, pflegen die Reben, ernten und keltern den Wein für unsere Kundschaft. Wi…
    Merken
  • Campana AOC Wallis

    Ein fruchtig, würziger Rotwein, gekeltert aus der hiesigen Gamay-Traube. Passende Speisen Passt zu allen leichteren Fleischsorten wie Geflügel und Kalbfleisch. Er ist auch ein idealer Begleiter zu pochiertem und im Dampf gegartem Fisch, Wurstwaren, mediterranen Teigwarengerichten, Pizza und gereiftem Käse. Degustation Farbe: Rubinrot mit violettem Schimmer. Geschmack nach Erdbeeren und Himbeeren. Auf dem Gaumen mit kräftigem Nachgeschmack von roten Früchten gestaltet er sich weich, erfrischend…
    Merken
  • Chalmberger Weinbau
    Konrad Zimmermann

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    Seit Generationen pflegt die Familie Zimmermann den Rebbau am sonnenverwöhnten, markanten Südhang des Chalmbergs in Oberflachs. Sämtliche Weine haben wir heute Jurapark Argau zertifiziert. Heute führen wir einen innovativen und sehr abwechslungsreichen Weinbaubetrieb mit mehreren Betriebszweigen. Nach wie vor ist unser Haupterwerb der Rebbau. Mit viel Liebe pflegen wir die Rebstöcke das ganze Jahr über. Als weitsichtig und dynamisch geführter Rebbetrieb ist natürlich immer wieder Neues angesag…
    Merken
  • Cina Gilles & Joël GmbH
    Weinproduzenten

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    Gerne gewähren wir Euch einige Einblicke in unser kleines, aber feines Familienunternehmen! Unsere Kellerei haben wir im Jahre 1994 gegründet. Von den Eltern wurde das im Weinbau erworbene Wissen an die beiden Söhne weitergegeben.   Die Weinkellerei Gilles & Joël Cina ist ein typischer Weinbauerngutsbetrieb im Herzen des Wallis. Sie ist eine junge, aufstrebende Weinkellerei aus dem bekannten Walliser Weinbaudorf Salgesch. Die Weine stammen aus den familieneigenen Rebbergen von Salges…
    Merken
  • Cottinelli Pinot Noir Reserve Malans

    Produkt von Plozza Wine Group
    BEA 2020
    Weinbeschrieb Dunkelrote Farbe. In der Nase vielschichtig mit Düften von schwarzen Johannisbeeren, Va­nille und Tabak. Im Gaumen angenehm satte Frucht in Kombination mit einer feinen Holz­note. Im Abgang wiederum Tabak, sehr lang anhaltend. Vinifikation und Ausbau Eine ganz besondere Auslese. Nur Trauben aus besten Lagen in Malans gelangen in diese Selektion. Nach der Ernte erhält das Traubengut eine 8 bis 10 tägige Maischenstandzeit. Anschliessend nach leichter Erwärmung erfolgt die Gärung dur…
    Merken
  • Diavoletto AOC Wallis

    Ein rassiger Rotwein aus kräftigem Gamay und würzigem Gamaret, veredelt in kleinen Holzfässern. Passende Speisen Als gereifter Wein ist er der ideale Begleiter in der Wild-Saison. Geschmacksintensive Fleichgerichte mit kräftigen Saucen, Lammkoteletten, Ente, Kaninchen oder warmer Schaf- und Ziegenkäse passen ebenfalls vorzüglich. Degustation Kräftige, dunkle Farbe. Sein Bukett verrät die edel Reifung im Holzfass. Zimt- und Pflaumentöne erfreuen Nase und Gaumen. Die äusserst geschmeidigen Tanni…
    Merken
  • Franciacorta Brut DOCG

    Produkt von Plozza Wine Group
    BEA 2020
    Weinbeschrieb Strohgelb mit grünlichen oder goldenen Reflexen, feine und anhaltende Perlage, Bouquet mit charakteristischen Noten der Flaschengärung, Anklänge an Brotkruste und Trockenfrüchte (Mandel, Haselnuss, getrocknete Feigen), würzig, frisch, fein und harmonisch. Vinifikation und Ausbau Zweite Gärung in der Flasche mit mindestens 18 Monaten Ausbau auf den Hefen; Ausbau und Reifung mindestens 25 Monate nach der Lese. Druck in der Flasche zwischen 5 und 6 atm. Passt zu Champagner-Frühstück…
    Merken
  • Genossenschaft
    St. Jodern Kellerei

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    Die St. Jodern Kellerei Im Jahre 1980 konnten 120 Genossenschafter das erste Mal ihr Traubengut in der neu gebauten St. Jodern Kellerei abgeben. Mittlerweile verhelfen uns über 500 Genossenschafter jährlich zu ca. 300‘000 Liter Wein, welchen wir in der Kellerei in ca. 400’000 Flaschen abfüllen. Die Leidenschaft, der Wein als Lebensphilosophie und das Streben nach höchster Qualität sind die drei Komponenten, welche uns bei unserer täglichen Arbeit begleiten. Hinzu kommt die gesunde und vielf…
    Merken
  • Grand Evec AOC Wallis

    Der Pinot Noir ist eine der ersten kultivierten Reben der Menschheit und gilt als eine der weltbekanntesten Rebsorten überhaupt. Die klimatischen Verhältnisse in Visperterminen eignen sich hervorragend für den Anbau dieser edlen Rebsorte. Durch den Ausbau in original französischen 225 Liter Barriquefässern kommen seine erstklassigen Eigenschaften optimal zum Geltung. Ein robuster, charaktervoller Rotwein. Passende Speisen Dieser Gentleman unter der Hoheit der Rotweine passt zu Fleisch wie Roast…
    Merken
  • Grand Theodul AOC Wallis

    Der heilige Theodul war der erste Bischof des Wallis. Als Schutzpatron der Weinbauern wurde er auch St. Jodern genannt. Gekeltert von der Chasselas (Gutedel)-Traube ist er ein beliebter Aperitifwein. Man serviert ihn gerne zu kalten und warmen Käsespeisen, Trockenfleisch und vielem mehr. Passende Speisen Als Aperitif, zu Käsegerichten wie Raclette oder Fondue, als Begleiter zum Walliserteller, zu Krebs- und Fischsuppe, Meeresfrüchtesalat, Crevetten-Cocktail, Wurstwaren, Muscheln, gebackenem ode…
    Merken
  • Heida Barrique AOC Wallis

    Der Heida, vom Savagnin blanc oder Traminer stammend, wird zurecht als die Perle der Alpenweine bezeichnet. Diese Rarität, ausschliesslich im Rebberg von Visperterminen angepflanzt, ist der Stolz der Winzer. Passende Speisen Begleitet festliche Vorspeisen wie Fisch, Meeresfrüchte, feine Terrinen oder Geflügel. Ein rassiger Genuss zur scharfen Küche, insbesondere der asiatischen und orientalischen. Degustationsnotiz Glänzend goldene Farbe. Komplexes Aroma von schöner Intensität, in dem sich die…
    Merken
  • Heida Melodie AOC Wallis

    Der Heida Melodie wird aus den Heidatrauben von Visperterminen gekeltert. Während der Vinifikation wird die alkoholische Gärung so gesteuert, dass eine bestimmte Restsüsse vorhanden bleibt. Passende Speisen Kühl als entzückender Aperitif, auch zu Crevetten-Cocktail und Muscheln, etwas weniger kühl zu Süssspeisen aller Art wie Früchtekuchen, Crème Brulée und Tarte Tatin mit Vanilleeis. Degustationsnotiz Strohgelbe Farbe. Sein delikates Bukett mit Aromen von Nüssen, Honig und exotischen Früchten…
    Merken