Ergebnisse

  • Genossenschaft
    St. Jodern Kellerei

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    Die St. Jodern Kellerei Im Jahre 1980 konnten 120 Genossenschafter das erste Mal ihr Traubengut in der neu gebauten St. Jodern Kellerei abgeben. Mittlerweile verhelfen uns über 500 Genossenschafter jährlich zu ca. 300‘000 Liter Wein, welchen wir in der Kellerei in ca. 400’000 Flaschen abfüllen. Die Leidenschaft, der Wein als Lebensphilosophie und das Streben nach höchster Qualität sind die drei Komponenten, welche uns bei unserer täglichen Arbeit begleiten. Hinzu kommt die gesunde und vielf…
    Merken
  • Heida Melodie AOC Wallis

    Der Heida Melodie wird aus den Heidatrauben von Visperterminen gekeltert. Während der Vinifikation wird die alkoholische Gärung so gesteuert, dass eine bestimmte Restsüsse vorhanden bleibt. Passende Speisen Kühl als entzückender Aperitif, auch zu Crevetten-Cocktail und Muscheln, etwas weniger kühl zu Süssspeisen aller Art wie Früchtekuchen, Crème Brulée und Tarte Tatin mit Vanilleeis. Degustationsnotiz Strohgelbe Farbe. Sein delikates Bukett mit Aromen von Nüssen, Honig und exotischen Früchten…
    Merken
  • Mantis AOC Wallis

    Ein Cuvée aus zwei komplett eigenständigen Rebsorten, welche sich hervorragend ergänzen und ihre Charaktere total zum Ausdruck hervorbringen. Der Muskat mit seinem unverkennbaren Duft von Litschis, Rosen und Nelken, sowie der Riesling-Sylvaner mit seiner facettenreichen Eigenschaft, die diesem Schaumwein Finesse und Eleganz verleiht.
    Merken
  • Terminion AOC Wallis

    Die fruchtigen Aromen des Pinot Noirs, die würzigen Tannine des Gamarets, sowie die Finessen des kernigen Syrahs verbinden sich mit den Eichenholzaromen während der Reifung im Holz. Ein Aristokrat unter den Rotweinen unseres Hauses. Passende Speisen Ein edler Begleiter zu vielen kulinarischen Köstlichkeiten, namentlich zu rotem Fleisch, Wild, Fondue Bourguignonne und jeglichem kräftigem Käse. Degustation Ein tintenfarbiger, exzellenter Wein. Aromatisch, ein schönes Zusammenspiel zwischen Rösta…
    Merken
  • Syrah Barrique AOC Wallis

    Diese adlige Rebsorte, welche prädestinierte Lagen bevorzugt, ist, wie der Name bereits verrät, sehr anspruchsvoll und muss für den perfekten Reifegrad streng reguliert werden. Passende Speisen Eignet sich sehr gut zu würzigen Speisen wie Fondue Bourguignonne, Lammkeule, Wild (Pfeffer, Gämse, Steinbock, Wildgeflügel wie Ente, Fasan etc.) aber auch zu orientalischen Gerichten Degustationsnotiz Intensives Purpurrot unterstützt mit Tintenansatz. Die komplexen Aromen von Kaffee, Karamell, Vanilles…
    Merken
  • Mitra AOC Wallis

    Entstanden aus der Vermählung von Gamay und Pinot Noir, zwei noble, eigenständige und weltbekannte Traubensorten, welche zusätzlich mit einer sehr beliebten Rebsorte verfeinert wird. Diese edle Kreation ist besonders verführerisch durch sein Volumen. Passende Speisen Dieser fruchtige und erfrischende Wein passt zu hellem Fleisch wie z.B. Geflügel, aber auch zu heissen Maroni, Walliser Teller, Grilladen und eignet sich auch hervor-ragend als Apérowein. Degustation Schönes Purpurrot mit violette…
    Merken
  • Mischabel AOC Wallis

    Der Selektion Mischabel wird aus den Trauben der Sorten Pinot Noir und Gamaret gekeltert, welche an den Rebterassen von Visperterminen heranreifen. Passende Speisen Ein Allrounder für jegliche Arten von Speisen wie z.B. Barbecue, Braten, Entrecôte, Fleischtartar, Fondue Chinoise, Ragout, Voressen, Wild, Meerwasserfische und Käsespezialitäten Degustation Schönes tiefes purpurrot. Seine fruchtreiche Aromapalette widerspiegelt den Pinot Noir und den Gamaret. Im Gaumen kraftvoll und körperreich, d…
    Merken
  • Grand Evec AOC Wallis

    Der Pinot Noir ist eine der ersten kultivierten Reben der Menschheit und gilt als eine der weltbekanntesten Rebsorten überhaupt. Die klimatischen Verhältnisse in Visperterminen eignen sich hervorragend für den Anbau dieser edlen Rebsorte. Durch den Ausbau in original französischen 225 Liter Barriquefässern kommen seine erstklassigen Eigenschaften optimal zum Geltung. Ein robuster, charaktervoller Rotwein. Passende Speisen Dieser Gentleman unter der Hoheit der Rotweine passt zu Fleisch wie Roast…
    Merken
  • Diavoletto AOC Wallis

    Ein rassiger Rotwein aus kräftigem Gamay und würzigem Gamaret, veredelt in kleinen Holzfässern. Passende Speisen Als gereifter Wein ist er der ideale Begleiter in der Wild-Saison. Geschmacksintensive Fleichgerichte mit kräftigen Saucen, Lammkoteletten, Ente, Kaninchen oder warmer Schaf- und Ziegenkäse passen ebenfalls vorzüglich. Degustation Kräftige, dunkle Farbe. Sein Bukett verrät die edel Reifung im Holzfass. Zimt- und Pflaumentöne erfreuen Nase und Gaumen. Die äusserst geschmeidigen Tanni…
    Merken
  • Campana AOC Wallis

    Ein fruchtig, würziger Rotwein, gekeltert aus der hiesigen Gamay-Traube. Passende Speisen Passt zu allen leichteren Fleischsorten wie Geflügel und Kalbfleisch. Er ist auch ein idealer Begleiter zu pochiertem und im Dampf gegartem Fisch, Wurstwaren, mediterranen Teigwarengerichten, Pizza und gereiftem Käse. Degustation Farbe: Rubinrot mit violettem Schimmer. Geschmack nach Erdbeeren und Himbeeren. Auf dem Gaumen mit kräftigem Nachgeschmack von roten Früchten gestaltet er sich weich, erfrischend…
    Merken
  • Prim Evec AOC Wallis

    Dieser edle und temperamentvolle Pinot Noir liebt den festlich gedeckten Tisch und passt zu allen Fleischgerichten, sowie zu Wild und Käse. Passende Speisen Er begeistert zu allen Fleischgerichten sowie zu Wild und Käse, namentlich zu Köstlichkeiten wie Perlhuhn mit Morcheln, Roastbeef, Rindskotelett, Entenbrust, Châteaubriand, Tournedos béarnaise und Lammgigot und -carré. Degustationsnotiz Klares rubinrot mit violetten Reflexen. Reichhaltiges Bukett von Kirschen, reifen und roten Beeren sowie…
    Merken
  • Moraine AOC Wallis

    Ein erfrischender Sommerwein zum Genuss auf der Sonnenterrasse. Die Blauburgunder-Trauben, frisch gepresst, welche bei kühlen Temperaturen vergären, geben dabei dem Wein seine mediterrane Note und Farbe. Bei belebenden Himbeer- und Pfirsichnoten, kühl an der Sonne serviert, wähnt man sich im letzten Urlaub an der Côte d’Azur. Passende Speisen Als Aperitif oder Begleiter von Salaten und Hors d’oeuvres eignet er sich vorzüglich zu Wildterrine, Fisch und insbesondere Lachs, weissem Fleisch und Gef…
    Merken
  • Heida Veritas AOC Wallis Visperterminen

    Der Heida Veritas ist vor allem eins: Einzigartig, auch deshalb, weil seine stupende Ursprünglichkeit einem seltenen Umstand zu verdanken hat: Er wird als sogenannte, wurzelechte oder ungepfropfte Rebe angepflanzt. Passende Speisen Ein brillianter Kavalier zu vielen kulinarischen Köstlichkeiten wie Gänseleber, Kaviar, Gravedlachs, Krustentiere (Langusten, Hummer, Krebs), Loup de Mer, Château Briand Rossini aber auch zu auserlesenen Käsen. Natürlich auch geeignet für spezielle, festliche Apéros.…
    Merken
  • Heida Barrique AOC Wallis

    Der Heida, vom Savagnin blanc oder Traminer stammend, wird zurecht als die Perle der Alpenweine bezeichnet. Diese Rarität, ausschliesslich im Rebberg von Visperterminen angepflanzt, ist der Stolz der Winzer. Passende Speisen Begleitet festliche Vorspeisen wie Fisch, Meeresfrüchte, feine Terrinen oder Geflügel. Ein rassiger Genuss zur scharfen Küche, insbesondere der asiatischen und orientalischen. Degustationsnotiz Glänzend goldene Farbe. Komplexes Aroma von schöner Intensität, in dem sich die…
    Merken
  • Grand Theodul AOC Wallis

    Der heilige Theodul war der erste Bischof des Wallis. Als Schutzpatron der Weinbauern wurde er auch St. Jodern genannt. Gekeltert von der Chasselas (Gutedel)-Traube ist er ein beliebter Aperitifwein. Man serviert ihn gerne zu kalten und warmen Käsespeisen, Trockenfleisch und vielem mehr. Passende Speisen Als Aperitif, zu Käsegerichten wie Raclette oder Fondue, als Begleiter zum Walliserteller, zu Krebs- und Fischsuppe, Meeresfrüchtesalat, Crevetten-Cocktail, Wurstwaren, Muscheln, gebackenem ode…
    Merken
  • Vitis AOC Wallis

    Wegen seiner leicht rötlichen Traubenfarbe wird der Gewürztraminer auch Roter Traminer genannt. Sein Ursprung ist nicht genau bekannt, wahrscheinlich liegt er aber in Südosteuropa. Der Name stammt von Tramin im Südtirol, wo die Traube seit dem 11. Jahrhundert angebaut wird. Im Wallis kommt er eher selten vor und wird meist nicht rein gekeltert. Passende Speisen Wegen seiner typischen, intensiven Aromen, passt der Wein zu kräftigen Speisen und reifen Käsesorten (rezente Hartkäse. Blauschimmelkäs…
    Merken
  • Muscat AOC Wallis

    Der Muscat ist das Sinnbild der Jugend. Das Typische an ihm sind Geschmack und Bukett. Das Aroma der Traube findet sich in keinem anderen Wein so unverkennlich wieder, wie im Muscat. Wir empfehlen ihn als Aperitif oder als Dessertwein. Passende Speisen Als Aperitif oder auch als idealer, vollmundiger Partner zu mildem Hartkäse, Käsesalat, Spargel Risotto, Süsswasserfisch oder zu indischen Gerichten. Degustationsnotiz Goldgelbe Farbe. Unbeschreiblich reiche Aromafülle mit langem Finale.
    Merken
  • Johannisberg AOC Wallis

    Der Sylvaner oder Johannisberg ist die zweitwichtigste, weisse Rebsorte im Wallis. Sie stammt ursprünglich aus dem Rheintal, in Deutschland. Der Johannisberg gedeiht auf den trockenen, sandigen Böden des Weinbergs vorzüglich. Passende Speisen Passt zu Spargeln, Süsswasserfisch, Terrinen, Sauerkraut Garni, Kalbs- Schweins- oder Hähnchenfleisch an weisser Sauce sowie zu Weichkäse und als Aperitifwein. Degustationsnotiz Grünlich gelbe Farbe. Blumig-fruchtiges Bukett. Körperreich und gehaltvoll au…
    Merken
  • Jodru AOC Wallis

    Eine kräftiger Assemblage, gekeltert aus weissen, heimischen Rebsorten. Ein imposantes Bukett aus reifen, tropischen Früchten verbindet sich mit lieblichen Karamellnoten zu einem körperreichen, eleganten Weisswein. Passende Speisen Er ist ein perfekter Aperowein. Seine lieblichen, tropischen Noten passen zu allen leichten Fleischsorten wie Geflügel und Kalb aber auch zu Gerichten aus der asiatischen Küche. Degustation Liebliche Honignoten, Holunderblüten, Ananas, Mango, zarte Holznuancen und …
    Merken
  • Jürg Obrecht Weine

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    Unser Weinbaubetrieb umfasst über sieben Hektaren Reben und eine kleinere Fläche an Obst. Als grösster Jeninser Weinhandelsbetrieb kaufen wir zu unserem eigenen Traubengut die Ernte von rund 20 Hektaren Rebland in Jenins und Maienfeld hinzu. Auf 80% unserer Rebfläche wächst die bekannte Rebsorte Blauburgunder (Pinot Noir), der die kalkreichen Schiefer-Böden in der Bündner Herrschaft sehr behagen. Weiter gedeihen bei uns die Rebsorten Pinot Gris (Grauburgunder), Pinot Blanc (Weissburgunder) …
    Merken
  • Schlosskellerei von Gaisberg GmbH

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    ERLESENE WEINE UND SEKTE ZUM SCHENKEN Die Tradition der Inhaberfamilie im Weinbau geht bis ins 16. Jahrhundert zurück. Der anspruchsvolle Weinkenner findet bei uns eine Vielzahl der erlesensten und auch seltensten Gewächse. In unseren Weinkellern lagern die Weine vielfach in traditionellen Eichenholzfässern. Kleine Erntemengen und eine selektive Lese sind Grundpfeiler höchster Qualität. ZUM SCHENKEN Mit unseren selbst hergestellten Sekten verwöhnen wir Sie und Ihre Gäste. Die persönlich…
    Merken
  • Schlosskellerei von Gaisberg GmbH

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    ERLESENE WEINE UND SEKTE ZUM SCHENKEN Die Tradition der Inhaberfamilie im Weinbau geht bis ins 16. Jahrhundert zurück. Der anspruchsvolle Weinkenner findet bei uns eine Vielzahl der erlesensten und auch seltensten Gewächse. In unseren Weinkellern lagern die Weine vielfach in traditionellen Eichenholzfässern. Kleine Erntemengen und eine selektive Lese sind Grundpfeiler höchster Qualität. ZUM SCHENKEN Mit unseren selbst hergestellten Sekten verwöhnen wir Sie und Ihre Gäste. Die persönlich…
    Merken
  • Vennerhus Weine AG

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    • Bärner Firma Bärner Firma
    Originalabfüllungen, Veredelung und Selbstabfüllung, eigene Weinproduktion im Wallis Originalabfüllungen:  Um die 500 verschiedene Weine (Originalabfüllungen) aus Spanien, Portugal, Italien, Frankreich, Österreich, Deutschland und der Schweiz lagern bei uns im "Vennerhus" in klimatisierten Weinkellern. Veredelung und Selbstabfüllung:  Seit der Gründung unseres Weinhauses im Jahre 1922 importieren wir Jungweine und übernehmen den weiteren Ausbau und pflegen die Weine bis zur…
    Merken
  • Bourquin Weinbau

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    • Bärner Firma Bärner Firma
    VOM TRAUBENVERKÄUFER ZUM WEINBAUBETRIEB MIT EIGENKELTERUNG …und entwickelte sich im Laufe der Zeit zu einem Weinbaubetrieb mit Eigenkelterung auf 2,9 ha. Seit 1984 befindet sich der Weinkeller im damals neu erbauten Rebbauernhaus in Schernelz, oberhalb von Ligerz. Dort findet nicht nur in önologischer Hinsicht ein Fest der Sinne statt – auch die Augen können sich kaum sattsehen an der sagenhaften Aussicht. FAMILIENTRADITION Im Januar 2011 übergaben Roger und Rosmarie Bourquin den …
    Merken
  • Cina Gilles & Joël GmbH
    Weinproduzenten

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    Gerne gewähren wir Euch einige Einblicke in unser kleines, aber feines Familienunternehmen! Unsere Kellerei haben wir im Jahre 1994 gegründet. Von den Eltern wurde das im Weinbau erworbene Wissen an die beiden Söhne weitergegeben.   Die Weinkellerei Gilles & Joël Cina ist ein typischer Weinbauerngutsbetrieb im Herzen des Wallis. Sie ist eine junge, aufstrebende Weinkellerei aus dem bekannten Walliser Weinbaudorf Salgesch. Die Weine stammen aus den familieneigenen Rebbergen von Salges…
    Merken
  • Peter Stettler

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    • Bärner Firma Bärner Firma
    Kelterung & Rebberge Die Familie Stettler bewirtschaftet in Erlach Chasselas, Johanniter und Pinot Noir Reben. Der Rotwein reift in Eichenfässern und 225l Barriques Weinkeller. Unsere Weine werden nach AOC-Bestimmungen hergestellt (Appelation d’origine controlée). Die Trauben werden verarbeitet und schonend gekellert.
    Merken
  • Chalmberger Weinbau
    Konrad Zimmermann

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    Seit Generationen pflegt die Familie Zimmermann den Rebbau am sonnenverwöhnten, markanten Südhang des Chalmbergs in Oberflachs. Sämtliche Weine haben wir heute Jurapark Argau zertifiziert. Heute führen wir einen innovativen und sehr abwechslungsreichen Weinbaubetrieb mit mehreren Betriebszweigen. Nach wie vor ist unser Haupterwerb der Rebbau. Mit viel Liebe pflegen wir die Rebstöcke das ganze Jahr über. Als weitsichtig und dynamisch geführter Rebbetrieb ist natürlich immer wieder Neues angesag…
    Merken
  • Isabelle Jaccard
    Promotion Appellation Bonvillars

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    Avec plus de 180 ha, l'Appellation Bonvillars s'étend de Montagny-près-Yverdon à Concise en passant par une succession de villages et bourgs pittoresques que sont: Valeyres-sous-Montagny, Fiez, Champagne, Bonvillars, Onnens, Corcelles-près-Concise, sans oublier Grandson, site médiéval réputé. Ici, les Pinot Noir, Gamay et Chasselas donnent des vins magnifiques, puisant dans la roche calcaire et les sols graveleux les caractéristiques minérales de leur terroir. Des rouges flamboyants, racés et ha…
    Merken
  • Stierlihof Brennerei und Weinbau

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    Der Stierlihof ist seit 1957 im Besitz der Familie Fassbind. Wir bewirtschaften ihn in 2. Generation seit 1990. Vieles wurde seither verändert, Altes und Bewährtes ist geblieben. Die grössten Eckpunkte seien hier kurz erwähnt. Gleich bei der Übernahme haben wir mit dem Direktverkauf von Obst und Kartoffeln begonnen. Mit den Jahren sind immer mehr Produkte dazugekommen, weil jeder seine Hobbys miteinbringt. So sind das Austüffteln von neuen Schnäpsen die Idee von Franz, und Konfi, Sirup…
    Merken
  • Büsch Weine
    Luzius Büsch & Helen Herger

    Aussteller
    Schweiz
    BEA 2020
    Der Wein aus Maienfeld Wer kennt ihn nicht, den Maienfelder Wein? Seit vielen Jahren ist er - nebst der Heidigeschichte und den Maienfelder Pferderennen - der beste Werbeträger für Maienfeld. Im Jahre 1996 habe ich den Betrieb von meinen Eltern übernommen und führe ihn mit viel Herzblut weiter. Seit 2009 ist meine Partnerin Helen mit dabei und hilft mir den Betrieb zu führen. Gemeinsam arbeiten wir auf unserem Weingut, pflegen die Reben, ernten und keltern den Wein für unsere Kundschaft. Wi…
    Merken
  • Franciacorta Brut DOCG

    Produkt von Plozza Wine Group
    BEA 2020
    Weinbeschrieb Strohgelb mit grünlichen oder goldenen Reflexen, feine und anhaltende Perlage, Bouquet mit charakteristischen Noten der Flaschengärung, Anklänge an Brotkruste und Trockenfrüchte (Mandel, Haselnuss, getrocknete Feigen), würzig, frisch, fein und harmonisch. Vinifikation und Ausbau Zweite Gärung in der Flasche mit mindestens 18 Monaten Ausbau auf den Hefen; Ausbau und Reifung mindestens 25 Monate nach der Lese. Druck in der Flasche zwischen 5 und 6 atm. Passt zu Champagner-Frühstück…
    Merken
  • Sforzato di Valtellina DOCG Blackedition

    Produkt von Plozza Wine Group
    BEA 2020
    Weinbeschrieb Granatrote Farbe. Rustikaler und dichter Auftakt. Mit dem Duft von eingemachten Kirschen, Rosinen und Lebkuchengewürzen. Im Gaumen folgen dichte Waldbeer- und Holzaromen, sowie eine frische Nussigkeit. Trotz seinem hohen Alkoholgehalt (14.5 vol. %) süffig und bodenständig. Ein konzentrierter, würziger Nebbiolo mit dichtem Fruchtfleisch. Vinifikation und Ausbau Die Trauben für den Sforzato werden auf Holzrosten ausgebreitet und während 3 bis 4 Monaten getrocknet. Anfangs Januar wer…
    Merken
  • Cottinelli Pinot Noir Reserve Malans

    Produkt von Plozza Wine Group
    BEA 2020
    Weinbeschrieb Dunkelrote Farbe. In der Nase vielschichtig mit Düften von schwarzen Johannisbeeren, Va­nille und Tabak. Im Gaumen angenehm satte Frucht in Kombination mit einer feinen Holz­note. Im Abgang wiederum Tabak, sehr lang anhaltend. Vinifikation und Ausbau Eine ganz besondere Auslese. Nur Trauben aus besten Lagen in Malans gelangen in diese Selektion. Nach der Ernte erhält das Traubengut eine 8 bis 10 tägige Maischenstandzeit. Anschliessend nach leichter Erwärmung erfolgt die Gärung dur…
    Merken