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  • SAUCISSE AUX CHOUX IGP

    Constituée de viande de porc et de choux blanchis, la Saucisse aux choux vaudoise IGP s’accompagne du traditionnel papet vaudois (poireaux et pommes de terre) dans l’assiette la plus typique de la région. Elle est servie chaude et souvent entière, ce qui ne fait pas peur aux amateurs de sa chair fumée. Spécialité chère aux Vaudois, la Saucisse aux choux vaudoise IGP a été créée en 879, pour pallier au manque de viande. On a alors l’idée de mélanger des choux à la chair à saucisse. Aujourd’hui,…
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  • SAUCISSON VAUDOIS IGP

    S’il est un produit du terroir vaudois dont le nom donne l’eau à la bouche, c’est bien le Saucisson vaudois IGP ! Depuis le Moyen Âge, il fait partie des plats traditionnels de la région. Cuit ou séché, chaud ou froid, il est apprécié à l’apéritif sur une assiette vaudoise ; en plat, il entre dans la composition de nombreuses recettes. Le Saucissons vaudois IGP apparaît au Moyen Âge, lorsqu’on découvre que, fumée, la viande conserve ses saveurs plus longtemps. Depuis, cette charcuterie à base d…
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