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  • Chäsbueb

    Exposant
    Suisse
    BEA 2020
    • Entreprise bernoise Entreprise bernoise
    Wer in Bern etwas auf seinen Käse hält, der kauft im Chäsbueb ein - seit Jahrzehnten. Vom Dorflädeli in der Berner Altstadt hat sich der Chäsbueb zum modernen Käsefachgeschäft gewandelt. Was sich nicht geändert hat, ist die Liebe zum Käse und die Kompetenz und Freude, mit der Sie unsere Verkäuferinnen und Verkäufer beraten. Mit Ihnen finden Sie die perfekte Käsezusammenstellung aus einer Auswahl von rund 250 verschiedenen Spezialitäten.
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  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP

    Exposant
    Suisse
    BEA 2020
    Le plus célèbre de tous les fromages tire son nom de la vallée de l’Emme, qui coule dans le canton de Berne, où la fabrication de l’Emmentaler remonte au 12ème siècle. A l’origine, l’Emmentaler n’était fabriqué qu’en été, directement à l’alpage et en petites quantités. Il était destiné à nourrir la famille et à payer le loyer des terres aux grands propriétaires. Avec l’apparition des premières fromageries vers 1815, la fabrication de l’Emmentaler s’est propagée à travers tout le Plateau suisse.
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  • Interprofession du Gruyère

    Exposant
    Suisse
    BEA 2020
    Histoire du Gruyère AOP La production de fromage dans la région remonte à 1115. Aujourd'hui, le Gruyère AOP est produit selon une recette éprouvée dans les fromageries des villages de sa région d'origine, le canton de Fribourg (Suisse), mais aussi dans les cantons de Vaud, Neuchâtel, Jura et certaines communes du canton de Berne.
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  • Interprofession du Vacherin Fribour

    Exposant
    Suisse
    BEA 2020
    Je me souviens de cette vache, si belle, avec sa robe noire et blanche, si intensément fribourgeoise. Le jour de la poya, c’est elle qui marchait en tête du troupeau, juste derrière l’armailli. Avec son buisson de fleurs noué entre ses cornes et sa grosse sonnaille à courroie brodée, elle avait fière allure. Impatiente de retrouver son alpage où elle passerait tout l’été, elle sentait l’appel de ces pâturages immaculés qui lui offriraient un lait si généreux. Caché derrière le chalet, le jeune …
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  • Raclette du Valais AOP

    Exposant
    Suisse
    BEA 2020
    En 1574, le fromage fondu était déjà connu en Valais. Ce n’est toutefois qu’en 1874 qu’il reçut officiellement le nom de raclette, dérivé du verbe racler, car on racle la couche de fromage fondu qui se forme sur la tranche d’une meule placée devant le feu. Des sources attestent l’existence du fromage valaisan au IVe siècle av. J.-C. déjà. À l’époque romaine, le fromage d’alpage était réputé. Du XIVe au XIXe siècle, cette denrée servait même souvent de monnaie, de rémunération ou de produit d’ex…
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  • Sbrinz Käse GmbH

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    Suisse
    BEA 2020
    Les racines du Sbrinz AOP remontent au 16e siècle. Les marchands transalpins de l’époque transportaient en Italie des fromages collectés à Brienz, dont un fromage que les Italiens baptisèrent «lo sbrinzo» en référence à sa région d’origine. Même si les voies de transport ont changé depuis lors, les techniques de production sont restées fidèles à la tradition.
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  • Schweizer Alpkäse
    Casalp

    Exposant
    Suisse
    BEA 2020
    Partez à la découverte d’un alpage, vous êtes les bienvenus! Les alpagistes vous accueilleront à bras ouverts et vous feront découvrir mille et une merveilles. Notre carte interactive vous fournit de nombreuses informations sur les alpages qui produisent du fromage en Suisse, notamment sur leur emplacement précis ainsi que sur les produits et services qu’ils proposent. Partez en voyage virtuel à travers la Suisse avec notre carte avant de découvrir prochainement un alpage réel.  
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  • Schweizerische Vereinigung der
    AOP-IGP

    Exposant
    Suisse
    BEA 2020
    Les Appellations d’origine protégées (AOP) et les Indications géographiques protégées (IGP) sont des spécialités suisses de qualité qui présentent un fort lien avec leur origine et qui sont élaborées depuis des générations avec passion par des fromagers, bouchers, boulangers ou encore distillateurs. Dans le cas des AOP, toutes les étapes de la production, de la matière première jusqu’à l’élaboration du produit fini, ont lieu dans la région définie. En ce qui concerne les IGP, une étape au moins …
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  • Sortenorganisation
    Appenzeller Käse GmbH

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    Suisse
    BEA 2020
    Der würzigste Käse der Schweiz
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  • Sortenorganisation (SO)
    Tilsiter Switzerland GmbH

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    Suisse
    BEA 2020
    Le Tilsit Suisse se produit selon une ancienne recette proche de la nature dans de petites fromageries familiales. Commençant par le Tilsit rouge au lait cru, l’assortiment a été enrichi de saveurs aux notes uniques à travers les années par le doux Tilsit vert et le crémeux Tilsit jaune. Souvent copié, jamais égalé dans sa totalité, le Tilsit est le roi des fromages suisses à pâte mi-dure ou simplement : Le fromage suisse.
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  • Switzerland Cheese Marketing AG

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    Suisse
    BEA 2020
    Switzerland Cheese Marketing SA (SCM) est une organisation à but non lucratif qui offre aux différents acteurs du marché du Fromage en Suisse des prestations de services dans le domaine de la communication et de la promotion. Elle conçoit et met en œuvre des actions de Marketing touchant les consommateurs, ayant comme objectif de développer la consommation des Fromages de Suisse. Le champ d’action de SCM est constitué du marché intérieur suisse, mais également de l’export. SCM dispose ainsi de f…
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  • Val d'Arve SA

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    Suisse
    BEA 2020
    Riche d’une tradition qui se perpétue depuis 1911, Val d’Arve fabrique de savoureux fromages suisses à pâte molle, selon des recettes issues du terroir. Notre philosophie place la satisfaction des clients et des consommateurs au centre de nos préoccupations
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